Где и чему учатся дети российских знаменитостей


Не секрет, что «сильные мира сего» заботятся о своих детях. Поэтому их отпрыски учатся в самых престижных учебных заведениях. В основном дети известных политиков, звезд-шоу бизнеса и предпринимателей получают аттестаты и дипломы заграницей.

В каких именно школах и вузах они обучаются и сколько стоит их обучение мы вам сейчас расскажем.

Елизавета Пескова

Где и чему учатся дети российских знаменитостей

Дочка пресс-секретаря президента Российской Федерации занимается в школе бизнеса во французской столице. Это частное заведение было основано шестьдесят восемь лет назад. Здесь учатся бизнесу и управлению студенты из девяноста стран мира. Поэтому у каждого выпускника не только солидный багаж знаний, но и знакомства по всему миру. Преподавание проходит в основном на английском языке.

Существуют вступительные экзамены. В среднем, на одно место – пятнадцать претендентов. Два вступительных экзамена: письменный, с несколькими блоками тестов и устный, который больше похож на собеседование с преподавателями.

Обучение стоит от 8,5 до 10,4 тысяч евро в год. В месяц проживание обходится около двух тысяч евро.

Артемий Шульгин

Где и чему учатся дети российских знаменитостей

Сын Валерии избрал для себя высшее музыкальное образование. В американском городе Бостон он учится на дипломированного саундпродюсера. Его alma mater зовется так: Музыкальный колледж Беркли (не путать с одноименный университетом в штате Калифорния). Здесь обучается четыре тысячи студентов на очной или заочной формах обучения.

Можно учиться он-лайн. Колледж основан семьдесят лет назад. Артемий, кстати, уже работает по специальности. Его взяли в звукозаписывающую студию в Швейцарии.

Чтобы только подать заявку на обучение нужно заплатить сто пятьдесят долларов. За учебный год же придется выложить около пятидесяти тысяч долларов. Страховка на год обойдется еще в две с половиной тысячи. Проживание может обойтись в пятнадцать. Правда, есть возможность попасть на стипендиальное обучение. Колледж выделяет на это сорок миллионов долларов.

Виола Сюткина

Где и чему учатся дети российских знаменитостей

Дочка музыканта получает образование в Американском университете. Но находится он не в Новом Свете, а в Париже. Девушка здесь до 2014 года постигала азы режиссерского и сценарного дела.

Этот вуз очень престижный. Здесь учились дети из княжеских родов Монако и Люксембурга. Лекции в университете читают бывшие и нынешние руководители Франции (Валери Жескар Д’Эстен), голливудские режиссеры (Дэвид Линч), самые известные дизайнеры (Кельвин Кляйн). Образование, естественно, на английском.

Полгода обучения стоит четырнадцать с половиной тысяч евро.

Дмитрий Маликов

Где и чему учатся дети российских знаменитостей

Полный тезка знаменитого певца приходится ему племянником. Молодой человек решил посвятить себя ресторанному делу. Для этого он выбрал парижский институт Поля Бокюза. Обучают тут на английском языке, но есть курсы на французском и даже китайском языках.

В зависимости от программы обучение здесь стоит от десяти до тринадцати тысяч евро за один год. Кроме того, студенты должны сделать взнос, который пойдет на их форму, стаховку и на продукты – до четырех тысяч евро.

Александра Жулина

Где и чему учатся дети российских знаменитостей

Дочка фигуристки Татьяны Навки отправилась в Нью-Йорк, чтобы в местной Film Academy изучать кино и актерское мастерство. В этом вузе учились или учатся дети многих голливудских актеров: Стивена Спилберга, Аль Пачино, Пирса Броснана. Студенты почти сразу получают стажировку на самых известных голливудских площадках. Их учителями становятся американские режиссеры, сценаристы и актеры.

За один только мастер-класс здесь просят от тысячи долларов (длиться он может всего неделю). Один же семестр может стоить тринадцать тысяч долларов.

София Киперман

Где и чему учатся дети российских знаменитостей

Старшая дочь певицы Веры Брежневой мечтает о карьере в кино. Поэтому Вера отправила ее в Штаты в частную школу в Охае, штат Калифорния. Здесь кроме общих предметов, углубленно изучают актерское мастерство. Школа основана в начале ХХ века. Сейчас здесь учатся триста детей в возрасте от девяти до восемнадцати лет.

Стоимость обучения с пансионом стоит пятьдесят тысяч долларов в год. Без пансиона – в два раза меньше.

источник

Ещё больше интересного
Загрузка...